Рецепт вкусного белого хлеба в хлебопечке — «Ко-ко»

Рецепт яичного хлеба в хлебопечке. Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. 

Этот рецепт белого хлеба в хлебопечке нравится мне тем, что хлеб получается очень воздушным, ароматным, с приятным сливочным вкусом и очень хрустящей корочкой. Ну вот посмотрите на него, красавчик, правда? 🙂

Рецепт вкусного белого хлеба в хлебопечке

Назвала этот яичный хлеб «Ко-ко», вот как он готовится в хлебопечке:

Для размера хлеба на 1000 граммов:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 граммов муки пшеничной
  • 2,5 чайных ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара
  • 2,5 столовой ложки сухого молока и столько же растопленного сливочного масла
  • элемент яичного хлеба «Ко-Ко»-2 яйца
  • 270 мл воды

Яичный хлеб в хлебопечке

Помещаем игредиенты в правильной последовательности в хлебопечку и выбираем режим для выпечки пшеничного хлеба.

Рецепт яичного хлеба

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

В нашей печке он готовится 4 часа. Корочку можете тоже установить по желанию — потемнее или посветлее — как кому нравится.

Вот такое тесто получилось после замеса — довольно крутое и по цвету белое-белое.
Яичный хлеб в хлебопечке

 

После выпечки в хлебопечке яичный хлеб получился высоким, румяным и хрустящим. По разрезу видно, что мякушка однородная:

Яичный хлеб в хлебопечке

Очень вкусный белый хлеб  в хлебопечке, имеющий нежный вкус. Рецепт проверен, можно спокойно выпекать!

Поделится с друзьями: