Как испечь кулич в хлебопечке


Готовимся к Пасхе, рецепт кулича в хлебопечке — вкусно, натурально и легко!

Как испечь кулич в хлебопечкеПасха – светлый весенний праздник. К нему необходимо тщательно подготовиться и порадовать родных и близких вкусными красивыми пасхальными куличами.

Печь классическую пасху в духовке – процесс весьма длительный и трудоемкий. А в настоящий момент не всегда хватает сил и времени на длительную подготовку и тщательное приготовление сдобных куличей.
Для тех, у кого на кухне присутствует такой агрегат и помощник как хлебопечка, приготовление пасхального кулича не составит большого труда.

Итак, для того, чтобы испечь кулич в хлебопечке,  нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 110г сахара
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Ваниль
  • 50 грамм изюма

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Берем молоко и сливки. Если молоко жирное домашнее, тогда можно обойтись без сливок, а использовать 200 мл молока. Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем к нему сахар, соль, по вкусу ваниль и другие пряности, размешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем к молочной смеси. Все тщательно перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.

Далее берем яйца, отделяем желтки от белков, взбиваем желтки и добавляем в ведерко к молочной смеси. Пол килограмма муки просеиваем через сито, чтобы она стала воздушной и объемной. Просеянную муку высыпаем в ведерко к смеси. Сверху насыпаем дрожжи ( последовательность закладывания ингредиентов для кулича в хлебопечку зависит от вашей модели печки).

Хлебопечку ставим на режим «Сладкая выпечка» («сладкий хлеб»). Печка начала свою работу. В это время вымойте и замочите изюм в теплой воде. Когда хлебопечка подаст сигнал, высыпьте изюм в печку. По вкусу можете добавить еще орехи и цукаты. Все, теперь хлебопечка все сделает сама, вы можете отдыхать до полного приготовления нашего пасхального кулича.
Не забудьте после выпечки помазать испеченный кулич в хлебопечке белковым кремом. Для этого тщательно взбейте оставшиеся белки с сахаром, добавьте немного лимонного сока и поставьте смесь в холодильник. Белковый крем сверху можете украсить пасхальными присыпками.
Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Поделится с друзьями: