Безглютеновый хлеб — это единственно возможный вариант хлеба для людей, непереносящих клейковину (глютен), который содержится в пшенице.
Но его могут есть не только те, кто соблюдает безглютеновую диету, попробуйте сделать безглютеновый хлеб по этому рецепту, он выгодно отличается от других видов хлеба своим необычным вкусом.
Различные добавки в эту основу для беглютенового хлеба могут создать по-настоящему вкусный и здоровый продукт для диетпитания.
Рецепт безгютенового хлеба
В хелбопечке или духовке делать безглютеновый хлеб? Возможны оба способа выпечки.
Я расскажу, как готовить хлеб без клейковины в духовке.
Ингредиенты для безглютенового хлеба:
— один стакан рисовой муки
— полторы столовые ложки сахарного песка
— чайная ложка с верхом порошка для безглютеновой выпечки
— полчайной ложки соли
— полстакана молока
— одна восьмая часть стакана растительного масла
Приготовление безглютеинового хлеба
Этот рецепт безглютенового хлеба очень прост и заключается он в том, что сначала нужно хорошенько смешать все сыпучие ингредиенты, затем соединить их с жидкостями, замесить тесто, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 минут. Проверьте готовность хлеба.
Оставьте остывать безглютеновый хлебушек минут 30 в форме.