Рецепт яичного хлеба в хлебопечке. Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
Этот рецепт белого хлеба в хлебопечке нравится мне тем, что хлеб получается очень воздушным, ароматным, с приятным сливочным вкусом и очень хрустящей корочкой. Ну вот посмотрите на него, красавчик, правда? 🙂
Назвала этот яичный хлеб «Ко-ко», вот как он готовится в хлебопечке:
Для размера хлеба на 1000 граммов:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 600 граммов муки пшеничной
- 2,5 чайных ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара
- 2,5 столовой ложки сухого молока и столько же растопленного сливочного масла
- элемент яичного хлеба «Ко-Ко»-2 яйца
- 270 мл воды
Помещаем игредиенты в правильной последовательности в хлебопечку и выбираем режим для выпечки пшеничного хлеба.
В нашей печке он готовится 4 часа. Корочку можете тоже установить по желанию — потемнее или посветлее — как кому нравится.
Вот такое тесто получилось после замеса — довольно крутое и по цвету белое-белое.
После выпечки в хлебопечке яичный хлеб получился высоким, румяным и хрустящим. По разрезу видно, что мякушка однородная:
Очень вкусный белый хлеб в хлебопечке, имеющий нежный вкус. Рецепт проверен, можно спокойно выпекать!