Банановый хлеб в хлебопечке – радость сладкоежки

Вкусный, полезный, натуральный банановый хлеб, приготовленный в хлебопечке, хорошо подойдет для завтрака или просто к чаю.Банановый хлеб в хлебопечкеГотовится банановый хлеб в хлебопечке 2 часа 40 минут (режим сладкой выпечки в вашей хлебопечке).

Мне нравится этот рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, в нем мои любимые бананы и хлеб получается с очень нежным вкусом и ароматом. Можно сделать из бананового хлеба тосты и есть их с джемом, шоколадной пастой или сливочным маслом.

По зрелости бананы можно использовать разные, лучше все-таки более менее зрелые, так хлебопечка испечет более ароматный банановый хлеб.

Рецепт бананового хлеба в хлебопечке

Потребуется:

  • Два-три банана (чем более спелый банан, тем более сладким получится хлеб)
  • Восемь ст. ложек сахара, одна ч. ложка соли
  • Чайная ложка порошка для выпечки
  • Немного ванили и корицы по вкусу
  • Пару яиц
  • 220 мл воды
  • 400 граммов пшеничной муки (можно сделать пополам с цельнозерновой мукой)

Для бананового хлеба нужно подготовить бананы заранее. Разомните их в миске с сахаром до получения однородной кашицы. Загрузите в хлебопечку последовательно ингредиенты: хлебопекарский порошок, муку, банановую кашу, соль ваниль, корицу, яйца, воду.

Выберите режим выпечки в хлебопечке для сладкой выпечки.

Банановый хлеб, приготовленный в хлебопечке, мы едим к чаю с удовольствием. Пробовала даже замораживать его в морозилке, потом разогрела в микроволновке – очень даже вкусно, а главное быстро.

Банановый хлеб любят все в нашей семье, улетает только так. Можно добавить орешки, изюм, сухофрукты – кто, что любит, для бананового хлеба это только в плюс.