Белый налет на хлебной закваске

Проблемы с закваской — какая она все-таки капризная!

После приготовления закваски для бездрожжевого хлеба ( готовила пять дней), я ее убрала на хранение в холодильник. Спустя три дня я испекла свой первый хлеб на ржаной закваске, а очередную подкормленную мукой и водой порцию закваски урала в холодильник. Через дни дня снова подкормила как полагается и убрала на место. Но еще через три дня в банке, где она хранилась, я обнаружила вот что:

Белый налет на закваскеЗакваска покрылась белым налетом с корочкой. Я почитала отзывы и рекомендации про закваску в интернете и сначала попробовала убрать это все ложкой, но что-то не то с ней получилось, не хочется портить хлеб, так что закваску пришлось выкинуть. Буду месить новую. Хлебная закваска — очень нежный продукт. Будто кисейная барышня, ей богу.

Поделится с друзьями: