Кукурузный крахмал для приготовления хлебобулочных изделий — хорошая альтернатива разрыхлителям. Где купить кукурузный крахмал и как его использовать?
После изучения состава смеси творопыш и разрыхлителя для теста, я решила, что нужно непременно купить кукурузный крахмал. С ним запеканки и тесто очень хорошо сгущаются и на вкус тоже становятся нежнее.
Кукурузный крахмал — продукт сложного производства, сырья сначала вымачивают, отделяют зародыши, измельчают, потом сушат особым образом. Кукурузный крахмал довольно калорийный, так что его нужно совсем немного, чтобы улучшить вязкость и придать густоту тесту.
В кукурузном крахмале содержится целый ряд минеральных веществ, витамин PP, жирные кислоты. Кукурузный крахмал из всех других видов крахмала (картофельного, рисового, пшеничного) считается самым нежным.
Купить кукурузный крахмал можно где угодно — он не так широко растространен, как, к примеру, картофельный крахмал, но крупные супермаркеты и торговые сети предлагают на выбор несколько производителей.
Где еще можно купить кукурузный крахмал? В интернет-магаазинах для хлебопекарей и кулинаров, там можно ознакомиться с описанием крахмала, посмотреть рекомендации и рецепты с ним.
Для запеканок, соусов, жидких начинок и прочих вкусностей — кукурузный крахмал — просто находка!