Готовая хлебная смесь «Сливочная»

Продолжаю тестировать готовые хлебные смеси, в этот раз готовим хлебушек со сливочным вкусом.

Купить готовые хлебные смеси сейчас можно в любом супермаркете, выбор довольно обширен, ну или для удобства заказать через интернет-магазин хлебных смесей. Я делаю и так и так, без хлебных смесей плохо, особенно, когда хочется что-то новенькое хлебное, а времени на эксперименты нет. Готовые хлебные смеси в этом отношении очень выручают.

На этот раз решила купить сливочную смесь в эконом упаковке. Я уже про них писала, довольно удобно и дешевле значительно.

Готовая хлебная смесь

Состав смеси не особенно затейливый — пшеничная мука высший сорт, соль, сахар и главный ингредиент — сухие сливки. Именно они придают хлебу из этой готовой хлебной смеси нежный сливочный вкус.

В пачке нет дрожжей, я их клала сама по рецепту — 6 грамм. Также потребовалось дополнительно столовая ложка подсолнечного масла и 250 мл воды.

Готовые хлебные смеси

Готовая хлебная смесь для сливочного хлеба предполагает 650-750 граммовый размер буханки, выпекать его нужно на основной программе, корочку выбирать по желанию.

Моя программа для выпечки хлеба по основному рецепту рассчитана на 4 часа выпечки, после чего получился вот такой хлеб :

купить готовую хлебную смесь

А вот и вид хлеба из готовой хлебной смеси в разрезе:

Купить готовую хлебную смесь

На фотографии видно, что крыша у хлеба получилось не совсем ровная, но на вкусе это никак не отразилось. Мужу вообще очень понравился сливочный вкус, такого у нас еще ни разу не получалось, сливки все-таки играют в рецепте важную роль.

Взяли его на вооружение и попытаемся повторить при случае.

Готовые хлебные смеси открывают новые вкусы и помогают в экспериментах в хлебопечении 🙂