Замороженный хлеб — хлеб будущего?

Замороженный хлеб уже неновость для европейских супермаркетов, уже и у нас стала появляться хлебопекарная продукция в магазинах по принципу: » разморозил и на стол». Надо ли оно нам, ценителям вкуса, аромата и хруста настоящего хлебушка?

Читала статью недавно о том, что замороженный хлеб все чаще используют предприятия общественного питания. Удобство, конечно, налицо — купил тонну этого хлеба, положил в морозильную камеру, когда надо — разморозил и свежий удохлеб будто из печки на столе. Все-то это здорово, но если подумать, какая польза от такого замороженного хлеба и остаются ли там витамины и микроэлементы, вопрос спорный. Макдональдс уже давно использует замороженный хлеб для своих бутербродов, мы едим и не думаем о том, что это за хлеб. Просто вкусно и все.

Замороженный хлеб

Для того, чтобы использовать замороженный хлеб нужно специальное оборудование, которое мягко приводит хлеб в нормальный вид. Полуфабрикаты хлеба стоят недешево, но, может быть, скоро ситуация изменится и в магазинах заморозки хлеба будут встречаться чаще, чем хлеб, выпеченный в обычных условиях. Да, купить замороженный хлеб — удобно и быстро, положил его в микроволновку, и через несколько минут на столе вроде как свежеиспеченный хлеб. Вроде как… Это печально и грустно, честно говоря, если такое случится. Никакие полуфабрикаты не заменят ароматный хрустящий хлеб из натуральных продуктов, без искусственных добавок и улучшителей. Такой хлеб можно печь в домашних условиях — в духовке или при помощи хлебопечки. Так и будем делать! Никакого замороженного хлеба!