Какая мука нужна для хлебопечки

Основной компонент всех рецептов выпечки хлеба – это мука, без нее не обойтись, вот почему очень важно знать, какая мука нужна для хлебопечки, чтобы все ваши рецепты получались.

Мука различается по сортам, видам и, конечно, качество этого важного в хлебопечении продукта также разнится от производителя к производителю.

Мука бывает высшего сорта, первого сорта, второго сорта, цельнозерновая, обдирная и необдирная, а также для хлебопечения и для изготовления макаронных изделий.

Используем для хлебопечки пшеничную муку

В рецептах нашего хлеба я пробовала использовать пшеничную муку разных фирм, но пришла к выводу, что лучше всего для хлебопечки мука именно хлебопекарная, с ней хлеб всегда хорошо поднимается и становится воздушным.Какая нужна мука для хлебопечки

Сейчас все рецепты делаем с пшеничной мукой С.Пудовъ, ни разу не подводила.

Использование ржаной муки для хлебопечки

С ржаной мукой проблем не было, брала двух производителей: ТД «Настюша» ржаную обдирную муку и просто пакеты муки в магазине, даже не знаю какой фирмы. Ржаной хлеб с обоими видами муки получался отменный, единственное, я стараюсь всегда мешать ржаную муку с пшеничной, чтобы хлеб получался нужной консистенции.

 Мука для «полезного» хлеба

Какую муку использовать для хлебопечки, если вы хотите испечь полезный хлеб для здоровья, который не вреден фигуре и улучшает цвет лица, пищеварение и так далее. Здесь выбор муки велик: это гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, толокняная, гороховая, льняная. Каждая уникальна по свойствам и воздействию на организм, а также по своим качествам.

Какую муку использовать для хлебопечки

  • Гречневая мука делает хлеб в хлебопечке кладезем Витаминов группы В, источником железа, очень полезна для кровеносной и пищеварительной системы.
  • Рисовая мука не совсем подходит для выпечки хлеба, но она считается диетической и полезной для здоровья, а если сделать мучной микс с пшеничной мукой и восточными приправами, то получится хлеб с оригинальным азиатским вкусом.
  • Какая мука нужна для хлебопечки, если вы испытываете дефицит белка, фосфора и железа – купите гороховую муку. Для диетического питания это самый правильный выбор.
  • Кукурузная мука придает хлебу воздушность, желтые вкрапления в хлеб делают его еще более аппетитным. Эта мука укрепляет кости, зубы, выводит желчь и улучшает пищеварительные процессы.

Надеемся, что вы поняли, что какую муку бы вы не использовали для хлебопечки, всегда нужно исходить из соображений полезности и конкретных рецептов для выпечки хлеба.

Мне очень нравится делать хлеб сразу из нескольких видов муки, например, из кукурузной, пшеничной и хлопьями гречихи, овса, пшена. Вкус потрясающий и для разнообразия рациона хорошо!

Какая мука лучше для хлебопечкиКакая мука лучше для хлебопечки

Стоит пробовать и выбирать именно СВОЮ муку, своего производителя, потому, как и печки разные и сочетание продуктов неоднозначно.
Но, в целом, при ответе на вопрос, какая мука лучше для хлебопечки, считаю, что нужно использовать муку специального назначения (хлебопекарную) и выбирать проверенных производителей муки, предлагающих разнообразную линейку своих товаров.

Достойные фирмы всегда оказывают помощь и консультируют, если вы хотите купить муку для какого-то определенного рецепта хлеба.

Также, некоторые считают, что муку лучше для хлебопечки просеивать, тогда тесто получается еще более воздушное и хлеб отлично пропекается.