Какие дрожжи лучше использовать для выпечки хлеба в хлебопечке.
Когда печешь хлеб, то появляется масса вопросов по ингредиентам — что лучше использовать, какую муку купить для выпечки именно этого вида хлеба или какие дрожжи использовать для хлебопечки, стоит ли добавлять что-то уже в процессе замеса?
Для выпечки хлеба используют сухие быстродействующие дрожжи. Они характеризуются тем, что им не нужно дополнительного брожжения, они начинают действовать сразу, при взаимодействии с жидкостями. Сухие дрожжи для хлебопечки нужно класть строго по инструкции, так, чтобы они не соприкасались с водой и прочими жидкостями. Хранить открытые упаковки дрожжей нужно в холодильнике, так как иначе они могут испортиться.
Какие дрожжи использовать для хлебопечки: проверенные варианты
Все эти дрожжи хорошо себя показали в выпечке хлеба в хлебопечке, хлеб всегда поднимался и в готовом виде запаха дрожжей не было.
Сухие активные дрожжи фирмы Pakmaya в большой упаковке. Экономично и эффективно. Состав: натуральные дрожжи Sacchomyces cerevisiae и пищевой эмульгатор. Не совсем натурально, но результат хороший!
Дрожжи Pakmaya в маленькой фасовке также удобно использовать. Маленькой пачки хватает на два-три хлебушка.
Дрожжи Саф-Момент, использую вариант этих сухих быстродействующих дрожжей для сладких рецептов хлеба в хлебопечке — они пахнут ванилином. Состав: дрожжи Sacchomyces cerevisiae, эмульгатор, сорбитан, пищевая добавка, искусственный ароматизатор, ванилин, краситель, б-каротин.
Можете легко купить дрожжи для хлебопечки, представленные здесь, и хлеб выпечется так, как нужно. Проверено десятками раз. Сама покупаю только эти сухие дрожжи для хлеба.
С дрожжами нужно быть аккуратно, ведь они могут быть и вредны для здоровья.