Как быстро испечь хлеб с гречневой мукой и отрубями

Люблю свою хлебопечку Панасоник за то, что она умеет быстро выпекать хлеб — важная функция для хлебопечки, особенно, когда хлеба в доме совсем нет, а магазинный уже давно не вариант. Вот тут-то и встает вопрос, как быстро испечь хлеб.

Я уже делилась рецептом быстрого хлеба в хлебопечке, он на основе пшеничной муки и готовится по классическому рецепту. В этот раз захотелось чего-нибудь интересного, и я остановилась на выпечке хлеба в гречневой мукой и отрубями.  Попробуем как это, испечь быстрый гречневый хлеб.

Для маленькой сайки хлеба (600 грамм) понадобилось:

  • 300 граммов пшеничной муки
  • 100 граммов гречневой муки
  • чайная ложка пшеничных отрубей
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка раст. масла
  • 280 мл воды

Для выпечки гречневого хлеба в хлебопечке Панасоник я использовала режим быстрой выпечки хлеба (программа меню № 2).

Время приготовления: 1 час 55 минут

Вот получившийся хлебушек снаружи:

Как быстро испечь хлеб

и в разрезе:

Как быстро испечь хлеб

За 2 часа быстрой выпечки удалось испечь полноценный хлеб с оригинальной рецептурой. Гречка и отруби очень полезные, так что с хлебом мы еще получаем массу витаминов и микроэлементов.

Теперь я знаю еще один рецепт, как быстро испечь хлеб при помощи хлебопечки. Сперва у хлеба был выраженный гречневый аромат и вкус, но потом, когда он остыл — остался темный цвет от гречки, а по вкусу гречка почти не ощущалась.

Поделится с друзьями: