Люблю свою хлебопечку Панасоник за то, что она умеет быстро выпекать хлеб — важная функция для хлебопечки, особенно, когда хлеба в доме совсем нет, а магазинный уже давно не вариант. Вот тут-то и встает вопрос, как быстро испечь хлеб.
Я уже делилась рецептом быстрого хлеба в хлебопечке, он на основе пшеничной муки и готовится по классическому рецепту. В этот раз захотелось чего-нибудь интересного, и я остановилась на выпечке хлеба в гречневой мукой и отрубями. Попробуем как это, испечь быстрый гречневый хлеб.
Для маленькой сайки хлеба (600 грамм) понадобилось:
- 300 граммов пшеничной муки
- 100 граммов гречневой муки
- чайная ложка пшеничных отрубей
- 2 чайные ложки дрожжей
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- столовая ложка раст. масла
- 280 мл воды
Для выпечки гречневого хлеба в хлебопечке Панасоник я использовала режим быстрой выпечки хлеба (программа меню № 2).
Время приготовления: 1 час 55 минут
Вот получившийся хлебушек снаружи:
и в разрезе:
За 2 часа быстрой выпечки удалось испечь полноценный хлеб с оригинальной рецептурой. Гречка и отруби очень полезные, так что с хлебом мы еще получаем массу витаминов и микроэлементов.
Теперь я знаю еще один рецепт, как быстро испечь хлеб при помощи хлебопечки. Сперва у хлеба был выраженный гречневый аромат и вкус, но потом, когда он остыл — остался темный цвет от гречки, а по вкусу гречка почти не ощущалась.