Когда можно смотреть, как работает хлебопечка


Если заглянуть в хлебопечку, когда она уже работает, что будет?

Смотря на каком этапе заглянуть:-) Мне вот было очень интересно, как работает хлебопечка, как у нее там все смешивается, как поднимается, как печется хлеб. Но в нашей хлебопечки смотрового окошечка нет, это не беда, как выяснилось, а даже плюс — читала в отзывах про хлебопечки разные, что модели, у которых нет окошечка, лучше выпекают хлеб.

Но все-таки любопытно было, как оно там все. И вот в процессе изучения рецептов для хлеба, стало ясно, когда можно смотреть на работу хлебопечи — на этапе замешивания теста, это иногда даже не просто можно, но и НУЖНО, чтобы тесто для хлеба получилось нужной кондиции, особенно, если вы меняете муку или дргуие ингредиенты. Вдруг они требуют больше/меньше воды, вот тогда то и нужно открыть хлебопечку и посмотреть, как идет замес теста. Если тесто для хлеба пристает к ведерку, то нужно добавить немного пшеничной муки, а если наоборот тесто слишком крутое, то его нужно разбавить водой.

замес хлеба в хлебопечке

А вот на этапе подъема и выпечки хлебопечку лучше не открывать, чтобы не нарушался температурный режим и в печку не поступал воздух. Все это отражается на конечном результате.

Правда, пару раз я открывала хлебопечку, чтоб посмотреть, как поднимается хлеб — особых ухудшений не было…но лучше не рисковать и соблюдать рекомендации производителей 🙂