Мой неудачный опыт выпечки хлеба в хлебопечке. Что не так и почему не получился хлеб? Хлеб в хлебопечке плохо пропекся и ощущение такое, что сухое молоко плохо растворилось – с одной стороны на хлебе была часть сухого молока. Смешалось плохо, видимо…
Стоило только купить хлебопечку, жизнь наша сразу изменилась! Магазинный хлеб мы больше не едим, а готовим вкусный хлеб в хлебопечке. Самый простой рецепт хлеба, которым мы освоили на ура – это выпечка обычного пшеничного хлеба. Хлеб в хлебопечке всегда получался, он поднимался, корочка хлеба ровная и поджаристая, мякиш равномерно пропеченный, в общем сказка, а не хлеб выходит из хлебопечки.
Но однажды я решила приготовить какой-нибудь полезный хлеб, со злаками. В нашем пособие к хлебопечке Panasonic sd 2501 выбрала рецепт для выпечки хлеба из нескольких видов муки и решилась.
Скажу сразу, что затея моя провалилась.
Жаль, а ведь все было сделано по рецепту. Почему же не получился хлеб в хлебопечке? Может быть, кто-то подскажет, потому что состав продуктов для этого хлебушка мне очень импонирует.
Так вот, рецепт приготовления хлеба из нескольких видов муки, который мной был использован.
- Размер хлеба XL.
- Сухие дрожжи: 2 ч.л.,
- пшеничная мука: 375 г,
- кукурузная мука: 8 ст. ложек,
- хлопья геркулеса, ржаные, ячменные: 8 ст. ложек,
- соль: 2,5 ч.л.,
- сахар: 2,5 ст. ложки,
- сухое молоко: 2,5 ст. ложки,
- масло растительное: 2,5 ст. ложки,
- вода: 330 мл.
Ложки отмеряла специальной мерной ложечкой. Может, надо было весами все-таки для муки и хлопьев..
Положила последовательно: на дно дрожжи, затем пшеничную муку, кукурузную, хлопьев, соль, сахар, сухое молоко, масло, аккуратно залила водой.
Режим 1, основной.
Хлеб в хлебопечке плохо пропекся и ощущение такое, что сухое молоко плохо растворилось – с одной стороны на хлебе была часть сухого молока. Смешалось плохо, видимо. За процессом я не следила, так как ставила на таймер. Хлебушек засушили и скормим какой-нибудь животинке.
Но почему не получился хлеб в хлебопечке, когда все было сделано по рецепту, ума не приложу.
Но эксперименты хлебопекаря продолжаются! Буду осваивать потихоньку разные рецепты для хлебопечки и на стадии замеса поглядывать, как там и что…