Мы хранили хлеб в бумажном пакете, поначалу все было здорово, но спустя какое-то время хлеб стал быстро плесневеть. Стало интересно узнать причины.
Первое, что я сделала, избавилась от пакета для хлеба — скорее всего плесень прижилась там.
Второе, чтобы хлеб не плесневел, я стала хранить его в холодильнике. Так он сохраняется неделю и даже больше.
Читала также на форумах о том, почему плесневеет хлеб, что может быть дело в том, что он был плохо пропечен или для выпечки использовались несвежие дрожжи.
Еще хлеб плесневеет, когда комнате повышенная влажность, так что нужно следить на этими показателями или хранить хлеб в холодильнике. В холодных условиях образование плесени затрудняется.
Также для того, чтобы хлеб не плесневел, форумчане не советуют хранить его в пластмассовых хлебницах, лучше для этих целей подходят деревянные.
Некоторые советуют в полиэтиленовом пакете с хлебом делать дырочки для того, чтобы обеспечить доступ воздуха.
Так что от плесени на хлебе все средства хороши. Если у вас есть ваши личные наблюдения и рекомендации по поводу того, почему плесневеет хлеб, милости просим, поделитесь своим опытом.