Приглядываюсь к смесям для хлебопечки

Когда я ищу рецепты выпечки разного хлеба, то очень часто вижу рецепты по выпечке хлеба из уже готовых смесей для хлеба. И их разнообразие поражает — там и бородинский, и дарнитский, и итальянские с травами, фитнес — хлеб, смеси для диетического питания и всякие разные хлебные смеси. Привлекает меня то, что в этих смесях уже все есть — все ингредиенты собраны в пакетике — надо только засыпать это все хлебопечку и поставить правильную программу.

Хлебные смеси для хлебопечкиЯ стараюсь печь разные виды хлебушка и как только увижу какой-нибудь интересный ингредиент, который подошел бы для хлеба в хлебопечке, то сразу покупаю его. Так у меня уже стоят пачки с разными видами муки — гречневая, толокняная мука, ржаная — ну ее я частенько использую, кукурузная, семян льна целая коробочка, полкило сухого молока, пряные травы, отруби пшеничные, отруби ржаные — все для выпечки хлеба в общем, и в немалых количествах. Переживаю, чтоб никто не завелся в муке раньше времени и в пряностях.  А смеси для хлебопечки хороши тем, что не надо держать дома все это разнообразие продуктов для выпечки, из пакетика высыпал содержимое и все.

Единственное, волнует вопрос, а как выбирать программы выпечки, ведь все хлебопечки разные, вдруг готовая смесь для выпечки этого хлеба должна печься на какой-то определенной программе, у нас их много — и основной, и быстрый, и сладкая выпечка, ржаной — да, он отдельный, еще есть цельнозерновой режим… Наверное, большинство смесей для хлебопечки нужно выпекать при основном режиме — он самый ходовой.

Смотришь на фото хлеба из готовых хлебных смесей и прям душа радуется, такие разные буханочки, но так аппетитно выглядят! Наверное надо и мне попробовать купить хлебные смеси для выпечки разных видов хлеба. Накупить много разных упаковок смесей и можно долго не морочиться с разнообразием хлеба — все так и сделаю, иду в интернет магазин покупать смеси для хлеба.