Причины купить цельнозерновую муку

Чем отличается цельнозерновая мука от муки традиционного помола? Чем она полезна и как ее использовать при выпечке.

Причина первая купить цельнозерновую муку

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов, которые легко усваиваются в отличие от традиционных сортов муки.

В процессе подготовки сырья для муки высших сортов зерна проходят несколько степеней очистки, в результате которых уходят отруби и зародыши. Такая очистка увеличивает сроки хранения зерна, улучшает вкусовые свойства муки.

Польза цельнозерновой муки заключается в том, что в процессе прорастания пшеница накапливает в несколько раз  (до 20 раз больше!) больше витаминов и минеральных веществ, все это не может не отразиться положительно на нашем здоровье.

Причина вторая чтобы купить цельнозерновую муку

Цельные зерна способствуют очищению сосудов, улучшению работы сердца,

улучшают пищеварение и стабилизируют уровень сахара в крови.

Причина третья купить цельнозерновую муку

Изделия из цельнозерновой муки способствуют выведению шлаков и снижению веса.

Цельнозерновой хлеб, выпечка, макароны относятся к сложным углеводам, которые насыщают нас энергией на долгое время, снижая аппетит и улучшая обмен веществ.

Цельнозерновую муку можно купить в качестве дополнения к традиционным рецептам выпечки, приготовления макарон, разных видов теста и смешивать ее с другими сортами муки.

Изделия из цельнозерновой муки предполагают некоторые особенности своего приготовления – например, для этого вида муки требуется больше воды, чем обычно. И для выпечки необходимо более длительное выстаивание теста.

Специалисты советуют постепенно прибавлять цельнозерновую муку в традиционные рецепты, заменяя какую то часть традиционной муки на цельную. В зависимости от этого нужно следить за водой на этапе замеса и увеличивать количество жидкости по необходимости.

Где можно купить цельнозерновую муку

Купить цельнозерновую муку можно разными вариантами:

  • в сетевых магазинах
  • в специализированных отделах здорового питания
  • магазинах для хлебопекарей
  • в интернет магазинах, посвященных выпечке хлеба