Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Мой любимый рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке — готовлю еще чаще всего, обожаю аромат, вкус и цвет этого хлеба. 

Простой рецепт хлеба в хлебопечке и в тоже время такой вкусный хлебушек получается!

Кукурузный хлеб в хлебопечке пекла уже много раз, всегда получался хрустящим, хорошо пропекается, мякиш с желтенькими точечками.

Рецепт хлеба из кукурузной муки

Для размера буханки XL — 1000 г, корочка средняя

  • Быстродействующие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука — 375 граммов
  • Кукурузная мука — восемь столовых ложек
  • Хлопья (беру хлопья 4-х зерновой каши) — восемь столовых ложек, как и кукурузной муки
  • Соль — две с половиной чайные ложки
  • Сахар — две с половиной столовые ложки
  • Сухое молоко — две с половиной столовые ложки
  • Растительное масло — две с половиной столовые ложки
  • Вода — 330 мл

Засыпаю ингредиенты последовательно: сначала дрожжи на дно, затем пшеничную муку, кукурузную муку, хлопья, соль, сахар, молоко, масло и в конце воду.

Ставлю форму в хлебопечку.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Устанавливаю для выпечки кукурузного хлеба в хлебопечке режим выпечки «Основной». Размер хлеба XL, цвет корочки «средний» Хлеб будет выпекаться в течение 4-х часов.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Потом на этапе замеса (через минут 5 от его начала) я открываю печку и смотрю, как замешивается тесто, если оно жидковато, добавляю немножко пшеничной муки.

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Потом уже жду финального звука о готовности курурузного хлеба и вытаскиваю его из хлебопечки.

Вот такой красавец из кукурузной муки получается:

Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке

Вот он же в разрезе:

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Рецепт выпечки кукурузного хлеба в хлебопечке с добавлением овсяных хлопьев очень полюбился мне, он долго не черствеет. Годится для любых блюд. Полезный хлебушек.

Поделится с друзьями: