Мой любимый рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке — готовлю еще чаще всего, обожаю аромат, вкус и цвет этого хлеба.
Простой рецепт хлеба в хлебопечке и в тоже время такой вкусный хлебушек получается!
Кукурузный хлеб в хлебопечке пекла уже много раз, всегда получался хрустящим, хорошо пропекается, мякиш с желтенькими точечками.
Рецепт хлеба из кукурузной муки
Для размера буханки XL — 1000 г, корочка средняя
- Быстродействующие дрожжи — 2 чайные ложки
- Пшеничная мука — 375 граммов
- Кукурузная мука — восемь столовых ложек
- Хлопья (беру хлопья 4-х зерновой каши) — восемь столовых ложек, как и кукурузной муки
- Соль — две с половиной чайные ложки
- Сахар — две с половиной столовые ложки
- Сухое молоко — две с половиной столовые ложки
- Растительное масло — две с половиной столовые ложки
- Вода — 330 мл
Засыпаю ингредиенты последовательно: сначала дрожжи на дно, затем пшеничную муку, кукурузную муку, хлопья, соль, сахар, молоко, масло и в конце воду.
Ставлю форму в хлебопечку.
Устанавливаю для выпечки кукурузного хлеба в хлебопечке режим выпечки «Основной». Размер хлеба XL, цвет корочки «средний» Хлеб будет выпекаться в течение 4-х часов.
Потом на этапе замеса (через минут 5 от его начала) я открываю печку и смотрю, как замешивается тесто, если оно жидковато, добавляю немножко пшеничной муки.
Потом уже жду финального звука о готовности курурузного хлеба и вытаскиваю его из хлебопечки.
Вот такой красавец из кукурузной муки получается:
Вот он же в разрезе:
Рецепт выпечки кукурузного хлеба в хлебопечке с добавлением овсяных хлопьев очень полюбился мне, он долго не черствеет. Годится для любых блюд. Полезный хлебушек.