Ржаная мука для хлебопечки — без нее никуда. Купила и обрела новый рецепт в копилку рецептов хлеба.
Надо было купить ржаную муку для хлебопечки, а в магазине была мука «Кудесница» от Петербургского хлебокомбината. Пачка небольшая — 900 граммов, стоила рублей 30. Мука хлебопекарная обдирная, произведено по Госту.
Ржаной хлеб в хлебопечке мы готовить очень любим, поэтому покупаем ржаную муку довольно часто. Этим пакетом муки я осталась довольна, очень приличная мука, хлебопечка хорошо вымешивает хлеб на ней.
А еще понравилось, что на пачке есть рецепт приготовления хлеба в хлебопечке — дополнительный стимул купить ржаную муку этого производителя для меня оказался 🙂
Так вот, привожу рецепт ржано-пшеничного хлеба с моей пачки ржаной муки
Ингредиенты для выпечки хлеба:
- 230 грамм ржаной муки
- 250 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайных ложки соли
- столовая ложка раст. масла
- столовая ложка уксуса 6-ти процентного
- чайная ложка дрожжей для хлебопечки
Как готовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке по рецепту:
Добавить все продукты в том порядке, который предусмотрен вашей моделью хлебопечи. Вес буханки — 1 кг, темная корочка.
Советуют выпекать на программе для злакового хлеба. Думаю можно выбрать и программу хлеба из ржаной муки.
Будет случай — обязательно спеку хлеб из пшеничной и ржаной муки в моей хлебопечке по этому рецепту — полезная упаковка купленной ржаной муки оказалась!