Тесто для пиццы в хлебопечке получается на славу

Я раньше всегда покупала готовое тесто для пиццы либо обходилась слоеными пластами теста, но теперь, когда у меня есть хлебопечка, тесто для пиццы будут делать только при ее помощи. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке, а также личный опыт описан в этом посте. 

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Чтобы получилась тонкая пицца, тесто для нее готовлю по такому рецепту:

— пару чайных ложек быстрых дрожжей

— 400 грамм пшеничной муки высшего сорта

— две трети чайной ложки соли

— две столовые ложки масла (использую подсолнечное)

— 250 милилитров воды

Тесто для  пиццы в хлебопечкеИгредиенты для теста для пиццы в хлебопечку закладываю согласно правилам — сначала сухие продукты, затем жидкости.

Тесто для пиццы в хлебопечке готовится всего 45 минут, около 15 минут она мешает, 13-15 минут настаивается, затем снова месится еще минут 8-10, затем снова поднимается минут 10.

В процессе замеса я немножко подсыпала муки, чтоб  тесто для пиццы лучше месилось  и в итоге получилось очень здорово. Тесто — элестичное, теплое и очень приятное к рукам было. Из этого количества ингредиентов у меня получилось теста на две пиццы. Половину я убрала в холодильник, а из другой сразу стала раскатывать лепешку для пиццы.

После выпечки тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке, почти не поднялось, так что пицца была пиццей, а не пирогом, как это обычно бывает. Тонкое вкусное тесто по этому рецепту в хлебопечке получается изумительно.

После замораживания тесто не испортилось, я его раскатала и пицца вышла очень вкусная. Хлебопечка умеет делать хорошее тесто для настоящей пиццы.