Выпечка французского хлеба в хлебопечке — хочу, чтобы получилось!
Сегодня первый раз пеку французский хлеб в хлебопечке Панасоник, рецепт которого взяла из инструкции к печке. Честно говоря, немножко переживаю по этому поводу, потому, что когда я открыла посмотреть, что с хлебушком в процессе замеса, то я там увидела жидкое тесто, пришлось досыпать приличное количество муки, на глаз, может, рецепт неверный или я что-то не так сделала, когда клала продукты. Всегда пользуюсь весами для муки..странно.
Вот в общем-то и рецепт французского хлеба для хлебопечки, которым я пользовалась:
— чайная ложечка сухих дрожжей
— 400 грамм пшеничной муки
— чайная ложка и еще ее 1/4 часть соли
— полторы столовых ложки сухого молока
— столовая ложка сливочного масла (растопленное)
— 280 мл воды
Рецепт французского хлеба для хлебопечки таков. Все сделала по инструкции, единственное, насчет муки переживаю, весы сначала показывали другие меры веса, но потом все-таки граммы были.
В общем, чтобы узнать, полочился ли мой первый французский хлебушек в хлебопечке Панасоник, придется подождать еще 40 минут, пока он испечется и тогда я сразу выложу фото того, что получилось!
Хочу обрадовать — мой первый французский хлеб в хлебопечке получился! И прямо-таки неплохо!
Вотя в предвкушении открываю хлебопечку и вижу, что хлеб с ровной крышей и приятно пахнет:-)
Ровненький, светлый, на вид кажется хрустящим, немного остынет и я его разрежу, чтоб посмотреть на мякиш.
А вот французский хлеб из хлебопечки в разрезе — равномерно пропекся, белый-белый и такой ароматный! Когда резала приятно хрустел — хруст французской булки, о-ля-ля!
Добрый вечер! подскажите пожалуйста пшеничную муку какого сорта вы использовали при выпечке французского хлеба?
для французского хлеба использую муку высшего сорта, иногда просеиваю — чаще нет. Лучше брать именно высший сорт, иначе хлебушек не поднимется так, как нужно.
xochu znat recept francuskovo xleba