Французский хлеб в хлебопечке первый раз

Выпечка французского хлеба в хлебопечке — хочу, чтобы получилось!

Сегодня первый раз пеку французский хлеб в хлебопечке Панасоник, рецепт которого взяла из инструкции к печке.  Честно говоря, немножко переживаю по этому поводу, потому, что когда я открыла посмотреть, что с хлебушком в процессе замеса, то я там увидела жидкое тесто, пришлось досыпать приличное количество муки, на глаз, может, рецепт неверный или я что-то не так сделала, когда клала продукты. Всегда пользуюсь весами для муки..странно.

Вот в общем-то и рецепт французского хлеба для хлебопечки, которым я пользовалась:

— чайная ложечка сухих дрожжей

— 400 грамм пшеничной муки

— чайная ложка и еще ее 1/4 часть соли

— полторы столовых ложки сухого молока

— столовая ложка сливочного масла (растопленное)

— 280 мл воды

Рецепт французского хлеба для хлебопечки таков. Все сделала по инструкции, единственное, насчет муки переживаю, весы сначала показывали другие меры веса, но потом все-таки граммы были.

В общем, чтобы узнать, полочился ли мой первый французский хлебушек в хлебопечке Панасоник, придется подождать еще 40 минут, пока он испечется и тогда я сразу выложу фото того, что получилось!

Хочу обрадовать — мой первый французский хлеб в хлебопечке получился! И прямо-таки неплохо!

Вотя в предвкушении открываю хлебопечку и вижу, что хлеб с ровной крышей и приятно пахнет:-)

Французский хлеб в хлебопечке

Ровненький, светлый, на вид кажется хрустящим, немного остынет и я его разрежу, чтоб посмотреть на мякиш.

Французский хлеб в хлебопечке

А вот французский хлеб из хлебопечки в разрезе — равномерно пропекся, белый-белый и такой ароматный! Когда резала приятно хрустел — хруст французской булки, о-ля-ля!

Французский хлеб в хлебопечке

Поделится с друзьями: