Хлеб по Дюкану – едим и худеем

Поклонники диеты Дюкана очень любят хлеб по его рецепту, потому как это один из самых полезных фитнес-хлебов для худеющих и для тех, кто следит за своей фигурой.

В чем секрет хлеба Дюкана? Никакого секрета нет, полезные злаки и отруби оказывают очищающие действие на организм.От хлеба из отрубей по Дюкану улучшается пищеварение, цвет лица и даже самочувствие – ведь отруби и злаки — это сложные углеводы, которые дают нам энергию и заряд бодрости.

Попробуйте приготовить хлеб по Дюкану в домашних условиях. Предлагаем два рецепта: хлеб дюкана в микроволновке и рецепт хлеба по дюкану в духовке. Некоторые, может быть, попробуют задействовать для приготовления этого отрубного хлеба хлебопечку, будем рады, если поделитесь рецептом хлеба из отрубей по Дюкану в хлебопечке!

Рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке

Для того, чтобы приготовить хлеб по рецепту Дюкана понадобится следующее:

  • две столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных отрубей,
  • немного разрыхлителя
  • столовая ложка мягкого обезжиренного сыра или нежирного творога
  • одно яйцо

Отруби лучше перемолоть в кофемолке, затем тщательно смешайте все составляющие хлеба по Дюкану в отдельной миске, вылейте содержимое в форму для запекания и поставьте на четыре минуты в микроволновку на среднюю мощность (700-800 Вт).

Хлеб Дюкана

Потом дайте вашему отрубному хлебу остыть, выньте его из формы и можете кушать!

Хлеб из отрубей по Дюкану в духовке

Этот рецепт хлеба по Дюкану немного отличается от предыдущего рецепта, но получается не менее полезным и вкусным.

Для приготовления хлеба из отрубей Дюкана нам нужно:

  • 10 столовых ложек овсяных отрубей
  • Столько же отрубей пшеницы
  • 8 столовых ложек сухого молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • 2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия
  • Столовая ложка 0% йогурта
  • Четыре столовые ложки нежирного творога или сыра (типа Филадельфия)
  • Три яйца
  • Пять столовых ложек воды (лучше немного подогретой)

Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов.

В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, все это хорошо взбейте.

Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте.

Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Хлеб с отрубями, испеченный по этому рецепту Дюкана, может храниться в холодильнике до пяти дней, не теряя своих вкусовых свойств.

С таким хлебом хорошо получаются бутерброды с овощами и сыром. Можно использовать его для полезных перекусов, да и просто есть его вместо обычного хлеба.

Хлеб Дюкана – хорошее решение замены хлеба для вставших на путь похудения. Можно добавить в рецепт хлеба по Дюкану корицу, лимонную цедру по вкусу или немного пряных трав.