Поклонники диеты Дюкана очень любят хлеб по его рецепту, потому как это один из самых полезных фитнес-хлебов для худеющих и для тех, кто следит за своей фигурой.
В чем секрет хлеба Дюкана? Никакого секрета нет, полезные злаки и отруби оказывают очищающие действие на организм.От хлеба из отрубей по Дюкану улучшается пищеварение, цвет лица и даже самочувствие – ведь отруби и злаки — это сложные углеводы, которые дают нам энергию и заряд бодрости.
Попробуйте приготовить хлеб по Дюкану в домашних условиях. Предлагаем два рецепта: хлеб дюкана в микроволновке и рецепт хлеба по дюкану в духовке. Некоторые, может быть, попробуют задействовать для приготовления этого отрубного хлеба хлебопечку, будем рады, если поделитесь рецептом хлеба из отрубей по Дюкану в хлебопечке!
Рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке
Для того, чтобы приготовить хлеб по рецепту Дюкана понадобится следующее:
- две столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных отрубей,
- немного разрыхлителя
- столовая ложка мягкого обезжиренного сыра или нежирного творога
- одно яйцо
Отруби лучше перемолоть в кофемолке, затем тщательно смешайте все составляющие хлеба по Дюкану в отдельной миске, вылейте содержимое в форму для запекания и поставьте на четыре минуты в микроволновку на среднюю мощность (700-800 Вт).
Потом дайте вашему отрубному хлебу остыть, выньте его из формы и можете кушать!
Хлеб из отрубей по Дюкану в духовке
Этот рецепт хлеба по Дюкану немного отличается от предыдущего рецепта, но получается не менее полезным и вкусным.
Для приготовления хлеба из отрубей Дюкана нам нужно:
- 10 столовых ложек овсяных отрубей
- Столько же отрубей пшеницы
- 8 столовых ложек сухого молока
- Чайная ложка разрыхлителя
- Немного соли
- 2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия
- Столовая ложка 0% йогурта
- Четыре столовые ложки нежирного творога или сыра (типа Филадельфия)
- Три яйца
- Пять столовых ложек воды (лучше немного подогретой)
Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов.
В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, все это хорошо взбейте.
Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте.
Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25.
Хлеб с отрубями, испеченный по этому рецепту Дюкана, может храниться в холодильнике до пяти дней, не теряя своих вкусовых свойств.
С таким хлебом хорошо получаются бутерброды с овощами и сыром. Можно использовать его для полезных перекусов, да и просто есть его вместо обычного хлеба.
Хлеб Дюкана – хорошее решение замены хлеба для вставших на путь похудения. Можно добавить в рецепт хлеба по Дюкану корицу, лимонную цедру по вкусу или немного пряных трав.