Приготовить полезный хлеб с отрубями в хлебопечке — проще простого. Этот рецепт считаю оригинальным из-за добавления кукрузной и гречневой муки, а также семян льна.
Рецепт хлеба с отрубями с хлебопечке
Для большой буханки (1000 г) берем:
- 2 чайных ложки быстрых дрожжей
- 375 граммов пшеничной муки высшего сорта
- 8 столовых ложек отрубей пшеничных
- 4 столовые ложки кукурузной муки и 4 столовые ложки гречневой муки
- 2, 5 чайные ложки соли
- 2,5 столовые ложки сахара
- 2, 5 столовые ложки сухого молока
- 2, 5 столовые ложки оливкового масла
- 330 мл воды (использую воду из фильтра)
Последовательно сыпем в хлебопечку дрожжи, муку, отруби, соль, сахар, сухое молоко, выливаем аккуратно оливковое масло и воду.
Отруби, гречневую муку и кукурузную муку можно заранее перемешать в чашке, а потом высыпать в форму для выпечки хлеба.
В диспенсер я положила пару ложек семян льна, думаю для хлеба с отрубями в хлебопечке это будет очень ценным дополнением. Можно прямо в тесто семена положить, делала так не раз.
Хлеб с отрубями пеку в хлебопечке на режиме основной выпечки. Стараюсь необычные рецепты контролировать, пока хлебопечка работает в режиме замеса, смотрю, чтоб тесто не прилепало, если нужно иногда подсыпаю пшеничной муки.
Через 4 часа получился вот такой отрубной хлеб, хлебопечка хорошо постаралась, правда «крыша» у хлеба немного съехала, но на его вкусовых качествах это никак не отразилось.
Хлеб с отрубями в хлебопечке отлично пропекся, смотрите, мякиш равномерный, пахнет здорово и на вкус очень интересный, немножко пахнет гречкой.
Всем домочадцам понравился хлеб с отрубями с добавлением кукурузной и гречневой муки. Отметили необычный вкус и аромат! Буду готовить такой хлеб чаще, он не только вкусный, но еще и очень полезный.
Замечательный хлебушек! У меня такая же хлебопечка хочу сделать хлебушек по вашему рецепту. Только вот отруби нигде не встречала. Где вы их покупаете?