Что можно печь в хлебопечке

Эх, знала бы я сколько всего можно печь в хлебопечке, да и не только печь, купила бы ее раньше!

Хлебопечка — штука полезная. Что можно печь в ней в первую очередь — это, конечно,хлеб. Всякий разный хлеб, и простые рецепты хлеба и сложные, когда туда входят необычные игредиенты, разные добавки.

В хлебопечке можно печь быстрый хлеб или хлеб по стандартному рецепту. В нашей хлебопечке быстрый хлеб печется всего 2 часа, в то время как традиционно на выпечку хлеба уходит от 3.30 до 6 часов.

Что можно печь в хлебопечке: хлеб из разных стран (французский хлеб, итальянскую чиабатту, украинский хлеб, венский хлеб с изюмом и так далее, смотря какие рецепты для выпечки хлеба в хлебопечке вы отыщете).

Что можно печь в хлебопечке: хлебопечка печет разные кексы и сладкие виды хлеба. Добавляются ингредиенты: шоколад, цукаты, орехи, сухофрукты, мед, фрукты и получается очень вкусная выпечка.

Наша хлебопечка Панасоник может печь хлеб без глютена, это особый вид хлеба, который можно есть людям, непереносящих глютен. Для этого нужно покупать специальные безглютеновые смеси для хлеба, которые совсем не содержат клейковины.

Что еще можно печь в хлебопечке? Неожиданная приятность, в хлебопечке можно испечь настоящий очень вкусный  кулич к Пасхе, красиво его украсить и удивить своих родных и друзей. Рецепт кулича к Пасхе перекликается с рецептами сладкого хлеба, в него также добавляются разные сухофрукты, изюм, орешки.

Еще недавно я узнала о том, что можно печь в хлебопечке бездрожжевой хлеб на закваске, это очень полезно и вкусно. Правда, чтобы приготовить закваску для хлеба, нужно немного постараться, но потом процесс пойдет проще — закваску можно хранить в холодильнике и при необходимости использовать.

Можно вместо закваски использовать кефир, минеральную воду, пиво — все это играет роль природных дрожжей. Такой хлеб тоже можно испечь при помощи хлебопечки, используя специальные режимы (для заквасочного хлеба лучше выбирать режим ржаного хлеба или французского, там хлеб дольше выстаивается), а иногда я просто ставлю хлеб на перемешивание теста (режим пицца), потом оставляю его, чтобы подошло в форме для хлеба,  а как опара поднимается- ставлю только на режим выпечки.

Вот сколько вариантов того, что можно печь в хлебопечке, а кроме того, хлебопечка еще умеет готовить разные виды теста, варить варенье и джем.