Что можно приготовить из хлеба

Если у вас остался черствый хлеб, не спешите его  выбрасывать, дайте ему второе дыхание! Да и вообще,  выбрасывать несвежий хлеб — нехорошо, хлеб — особый продукт, который нужно ценить.

Когда вы узнаете, что можно приготовить из хлеба не  первой свежести, вы приятно удивитесь.

Вот что можно приготовить из хлеба:

Вкусный хлебный пудинг

Что можно приготовить из хлеба

Чтобы приготовить из черствого хлеб это блюдо  понадобится:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 кусочков хлеба
  • 100 гр. сухофруктов
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • мускатный орех и сахар для украшения

Для того, чтобы из хлеба приготовить этот пудинг  замочите сухофрукты в небольшом количестве молока или  вина, чтобы они разбухли. Порежьте хлеб на небольшие ломтики, с маслом сделайте тоже самое.

Возьмите глубокую форму для запекания и выложите хлеб с  маслом как нижний слой. Затем следует прослойка из  сухофруктов. И так далее с оставшимся хлебом и  фруктами.

Взбейте в миске молоко, яйца, специи и сахар, залейте  этой смесью получившиеся слои и отставьте на 15 минут,  чтобы жидкость впиталась.Далее сверху посыпьте мускатным орехом и сахаром и  поставьте в духовку выпекаться до готовности при  температуре 180 градусов. Готовый пудинг твердеет и  запекается. Сверху можете еще посыпать сахарной пудрой.

Вот что можно приготовить из хлеба на десерт.

Еще один вариант того, что можно приготовить из  черствого хлеба.

Как приготовить гренки

Думаю, многие и так пользуются этим простым рецептом  гренок.

Гренки из черствого хлеба получаются ничуть не хуже,  чем из свежего, а хлеб не пропадает и идет в качестве  закуски или сытного перекуса.

Итак, гренки из старого хлеба:

Нарезаем хлеб на ломтики, взбиваем в миске яйца с  молоком (количество яиц и молока зависит от имеющегося черствого хлеба). Затем ломтики хлеба по одному погружаем в эту  смесь. Чем лучше хлеб впитает в себя яйца с молоком, тем вкуснее он будет. Можно оставить так хлеб разбухать  до нескольких минут Дальше все просто: обжариваем гренки  с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими.

Что можно приготовить из хлеба

А сейчас очень летний рецепт того, что можно приготовить из хлеба. А летний он потому, что для его приготовления нам понадобятся летние ягоды — малина, клубника, ежевика,  смородина — все что есть, подойдет.

Летний пудинг из ягод и хлеба

Ягод нужно около 0,5  кг.

Засыпьте их сахаром по вкусу и поставьте на небольшой  огонь и доведите до кипения. Сразу отключите.Далее порежьте черствый хлеб на треугольники и выложите в миску слой хлеба из треугольников, чтобы он полностью закрыл дно блюда.

Что можно приготовить из хлеба

Далее выложите ягоды вместе с образовавшимся соком. Сверху накройте снова слоем из хлебных треугольников. Получившийся пирог-пудинг нужно на ночь оставить в холодильнике, предварительно поставив под гнет, чтобы лишняя жидкость вышла.

Наутро вы сможете наслаждаться вкусом летнего пирога с ароматным хлебом.

Что можно приготовить из хлеба