Получившийся хлеб в хлебопечке-это результат нескольких сложившихся условий, среди них правильная последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку — одно из важнейших. Поделюсь своими знаниями и наблюдениями по этому поводу.
Наша хлебопечка Panasonic имеет такой порядок помещения в нее продуктов для хлеба:
— сначала сыпятся дрожжи для выпечки хлеба
— затем на дрожжи высыпаем муку
— сахар, соль, другие добавки для хлеба
— и в конце уже добавляются жидкости (вода, масло, соки и т.д.).
С чем связана именно такая последовательность закладки игредиентов в хлебопечку? А здесь важно вот что: дрожжи не должны соприкасаться с водой и другими жидкими продуктами, чтобы не ускорять процесс дрожжевой расстойки. Иначе наш хлеб плохо поднимется и пропечется.
Знаю, что в некоторых хлебопечках все наоборот, сначала выливаются жидкости, а сверху сыпучие продукты, но в нашей хлебопечке Панасоник все именно так, как я и описала.
Добавки для хлеба (орехи, изюм, пряности, травы, зелень, семечки и прочие вкусности) нужно добавлять не сразу в тесто, а поместить их в специальный диспенсер, он сам когда нужно открывается и высыпает свое содержимое в уже замесившееся тесто.
Соблюдайте эту последовательность в подготовке ингредиентов для выпечки и тогда хлеб будет всегда получаться таким, как задумывался!