Готовимся к Пасхальным праздникам — кулич в хлебопечке. Проверенный рецепт хлебопекарям на заметку.
Приготовить кулич мне помогла инструкция к хлебопечке, в которой как раз был специальный рецепт пасхального кулича.
Я следовала рекомендациям, но немного видоизменила прилагащийся рецепт.
Как приготовить кулич в хлебопечке
- 2,5 чайные ложки дрожжей
- 250 граммов пшеничной муки 1 сорта
- 200 граммов пшеничной муки высшего сорта
- полчайных ложки соли
- 4 столовых ложки сахара (можно заменить медом)
- чайная ложка ванили
- 100 граммов сливочного масла
- 50 мл сока лимона и апельсина
- 4 яйца
- орехи, изюм, чернослив, курага — целый диспенсер для сыпучих добавок
Режим выпечки сладкого хлеба с добавками, по времени кулич в хлебопечке готовился 4 часа, размер буханки — средний.
В диспенсер я положила довольно много всяких вкусняшек — все, что я люблю — орешки, сухофрукты.
По истечении 4 часов вот такой кулич приготовился в хлебопечке
Получился довольно загорелый, сухофрукты, видимо, подгорели, и крыша немножко лопнула, но внутри все пропеклось, сухофрукты равномерно распределились.
Кулич ушел на ура, съели его всей семьей на Красную горку, очень вкусный получился, воздушный, сладкий, с орешками…ммм!
Теперь, когда я знаю, как приготовить кулич в хлебопечке, на пасхальные праздники буду пользоваться этим рецептом! Можно сделать при помощи хлебопечки только тесто и выпекать куличи в духовке в формочках.