Как приготовить кулич в хлебопечке

Готовимся к Пасхальным праздникам — кулич в хлебопечке. Проверенный рецепт хлебопекарям на заметку.

Приготовить кулич мне помогла инструкция к хлебопечке, в которой как раз был специальный рецепт пасхального кулича.

Я следовала рекомендациям, но немного видоизменила прилагащийся рецепт.

Как приготовить кулич в хлебопечке

  • 2,5 чайные ложки  дрожжей
  • 250 граммов пшеничной муки 1 сорта
  • 200 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • полчайных ложки соли
  • 4 столовых ложки сахара (можно заменить медом)
  • чайная ложка ванили
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 мл сока лимона и апельсина
  • 4 яйца
  • орехи, изюм, чернослив, курага — целый диспенсер для сыпучих добавок

Режим выпечки сладкого хлеба с добавками, по времени кулич в хлебопечке готовился 4 часа, размер буханки — средний.

В диспенсер я положила довольно много всяких вкусняшек — все, что я  люблю — орешки, сухофрукты.

kulich v hlebopechke

По истечении 4 часов вот такой кулич приготовился в хлебопечке

Как приготовить кулич в хлебопечке

Получился довольно загорелый, сухофрукты, видимо, подгорели, и крыша немножко лопнула, но внутри все пропеклось, сухофрукты равномерно распределились.
Как приготовить кулич в хлебопечке

 

Кулич ушел на ура, съели его всей семьей на Красную горку, очень вкусный получился, воздушный, сладкий, с орешками…ммм!

Теперь, когда я знаю, как приготовить кулич в хлебопечке, на пасхальные праздники буду пользоваться этим рецептом! Можно сделать при помощи хлебопечки только тесто и выпекать куличи в духовке в формочках.

Поделится с друзьями: