Первый раз готовила фруктовое желе, получилось очень красиво и вкусно. Делюсь рецептом приготовления желейного десерта ну и заодно скажу, где купить желатин.
Использовала желатин фирмы D-r Oetker, одной пачки хватит на несколько порций желе.
Я готовила две порции, в качестве фруктов использовала малину и ананасы. Скажу сразу, что фотографии получившегося у меня нет — забыла сфоткать, а потом очень быстро все съелось, но уверяю, что все получилось в лучшем виде.
Итак, для того, чтобы приготовить фруктовое желе я взяла полпачки желатина и поллитра воды комнатной температуры. Использовала небольшой ковшик.
Дальше поставила ковш на огонь, добавила сахара и ананасового сока и, плавно помешивая, ждала пока начнуться появляться первые бульбушки на воде.
Нужно снять желатин до того, как вода начнет кипеть.
В тарелочки разложила малину и консервированные ананасы, залила их желатиновой смесью и оставила на окне остывать. Вот как легко приготовить фруктовое желе. А, ну и не забудьте убрать желе в холодильник на несколько часов до застывания. Получилось очень вкусно и застыло хорошо. Буду теперь экспериментировать с другими вкусами желе. Это для фигуры не так вредно, как другие сладости и полезно благодаря фруктовой составляющей.