Ура! Вы купили хлебопечку, выбрали для нее место, установили, теперь осталось дело за малым — научиться печь! Как сделать хлеб в хлебопечке?
Приготовление хлеба в хлебопечке — процесс совсем несложный, но есть некоторые нюансы, без которых хлеб может не получится.
Как сделать хлеб в хлебопечке?
1. Выбрать рецепт хлеба. Лучше всего для первого раз воспользоваться инструкцией к вашей хлебопечке и испечь хлеб по основному рецепту. Чаще всего это белый пшеничный хлеб — основа всех основ.
2. Подготовить ингредиенты для хлеба. Чтобы сделать хлеб самого простого плана, понадобится следующее:
- сухие быстродействующие дрожжи
- мука
- растительное масло
- соль
- сахар
- вода
Из этого набора продуктов получается пшеничная буханочка без добавок, пышный и хрустящий хлеб.
3. Достать форму для хлеба из хлебопечки, проверить наличие специальной насадки и приступить к закладке продуктов.
4. Правильно положить ингредиенты в хлебопечку. У разных производителей хлебопечек свои требования к закладке продуктов — они марки требуют сначала класть сухие ингредиенты, затем жидкости, другие же производители — с точностью наоборот. Прочитайте в инструкции в хлебопечке об этом — эт одно из самых важных условий, как сделать хлеб в хлебопечке без неудач.
5. Поставить ведерко с будущим хлебом в хлебопечку и правильно выбрать программу выпечки хлеба, размер и цвет корочки. Если есть еще какие-то дополнительные параметры — обратите внимание на все!
6. Закрыть крышку хлебопечки и ждать, когда хлеб приготовится.
7. Аккуратно вытащить готовый хлеб из хлебопечки и сразу вынуть его из формы.
Вот и все рекомендации, как сделать хлеб в хлебопечке, особенно пригодятся новичкам, надеюсь!