Каждый вид хлеба требует своего сорта муки. Я люблю делать разные виды хлеба в хлебопечке и экспериментирую с мукой, ищу разные подходящие варианты по цене и качеству.
Пшеничная мука для хлебопечки
Пшеничная мука для хлебопечки — сама основная базовая мука для выпечки хлеба, покупать ее приходится чаще всего. Пробывала муку разных производителей:
Пшеничная мука Макфа — хорошая мука высшего сорта, очень белая и воздушная, даже просеивание не требуется. Правда эта мука для выпечки хлеба в хлебопечке не совсем подошла мне по цене — дороговато.
Пшеничная мука хлебопекарная ББК — сорт экстра. Неплохой вариант по цене и качеству.
Еще брали пшеничную муку вот в такой упаковке
Ржаная мука
Купить ржаную муку для хлеба можно в любом супермаркете, она бывает обдирная и необдирная. Обдирная встречается чаще. Покупаю одну и ту же пачку ржаной муки «Сокольничья» фирмы Настенька.
Кукурузная мука
Кукурузная мука делает хлеб солнечным и добавляет ему еще и приятный вкус. Кукурузную муку покупаю на развес в продуктовых отделах розничных магазинов. Нареканий ни разу не было.
Вот в последний раз приобрела кукурузную муку «Кудесница», отличная мука с нормальным ценником
Гречневая мука
Гречневая мука для хлеба уже не редкость, нашла ее в ближайшем супер маркете. Упаковка не очень большая, но в качестве добавки к хлебу достаточно.
Мука гречневая «Увельская» из Челябинска упаковкой 500 граммов хорошо идет на оладушки, так что кроме выпечки хлеба можно найти ей полезное применение!