Вкусное и нежное лакомство американского происхождения легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть домашняя помощница-хлебопечка. В ней мы будем готовить тесто для бубликов.
Так для 10 человек потребуется:
- 300 мл воды
- 480 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1-1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- Яичный желток и вода
- Дополнительно: мак, кунжут, лук, чеснок, сыр чеддер
- Кладем ингредиенты в форму для выпечки и выставляем нужный режим замеса теста в хлебопечке.
- Получившееся тесто в хлебопечке делим на 10 равных частей. Из каждой делаем кружочек, укладываем на смазанный маслом противень, накрываем тканью и оставляем на 20 минут.
- В каждом шарике проделываем отверстие в центре (чтобы получился бублик)
- Каждый бублик положить на квадрат пергаментной бумаги и сбрызнуть водой. Прямо на бумаге окунуть в кипящую воду на 30 секунд, чтобы бублик увеличился в размере в 2 раза.
- Затем переложите бублики на противень и смажьте взбитым желтком с водой.
- Посыпьте маком или кунжутом, нарежьте кубиками лук, чеснок, или тертый сыр чеддер (по желанию).
- Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 до 20 минут.
Приготовления теста в хлебопечке очень упрощает выпечку бубликов, сокращает затраты времени и сил!