Рецепт теста в хлебопечке для пухленьких бубликов

Вкусное и нежное лакомство американского происхождения легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть домашняя помощница-хлебопечка. В ней мы будем готовить тесто для бубликов.

Так для 10 человек потребуется:bagel 1

  •  300 мл воды
  • 480 г муки
  •  2 ст. ложки сахара
  •  1 ч. ложка соли
  • 1-1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  •  Яичный желток и вода
  • Дополнительно: мак, кунжут, лук, чеснок, сыр чеддер
  1.  Кладем ингредиенты в форму для выпечки и выставляем нужный режим замеса теста в хлебопечке.
    Рецепт теста в хлебопечке для бубликов
  2. Получившееся тесто в хлебопечке делим на 10 равных частей.  Из каждой делаем кружочек, укладываем на смазанный маслом противень, накрываем тканью и оставляем на 20 минут.
  3. В каждом шарике проделываем отверстие в центре (чтобы получился бублик)
  4. Каждый бублик положить на квадрат пергаментной бумаги и сбрызнуть водой. Прямо на бумаге окунуть в кипящую воду на 30 секунд, чтобы бублик увеличился в размере в 2 раза.
  5. Затем переложите бублики на противень и смажьте взбитым желтком с водой.
  6. Посыпьте маком или кунжутом, нарежьте кубиками лук, чеснок, или тертый сыр чеддер (по желанию).Рецепт теста в хлебопечке для бубликов
  7. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 до 20 минут.Рецепт теста в хлебопечке для бубликов

Приготовления теста в хлебопечке очень упрощает выпечку бубликов, сокращает затраты времени и сил!

Поделится с друзьями: