Приближалось Рождество, чудесный праздник, мы готовили всякие вкусности и мне пришла в голову мысль приготовить сладкий хлеб в хлебопечке, рецептом которого я сейчас поделюсь.
Испечь праздничный хлеб мне довелось впервые, я это делала не собственно своими руками, но ингредиенты закладывала от души и просто здорово было готовить сладкий хлеб в хлебопечке на Рождество.
Сладкий хлеб в хлебопечке: рецепт
Чтобы приготовить вкусный хлеб в хлебопечке, которым можно угостить гостей и родных, мне понадобилось (из расчета на средний размер хлеба, хлебопечка модели SD-2501):
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 450 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 100 граммов сливочного масла
- 50 мл сока цитрусовых
- Целый диспенсер изюма, кураги, орешков
Получился сладкий хлеб в хлебопечке а-ля кулич на пасху, тесто очень похоже. Ароматное, сдобное. Рождественский хлеб отлично поднялся и хорошо пропекся, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке не подвел, вышло очень вкусно. Я разрезала его на части и отнесла бабушкам, маме, тете и кусочек оставшегося рождественского хлеба мы съели за чаем. А бабушка еще и сухарики сделала из своей части- с чаем потом, говорит, съела.
Вот такой удачный сладкий хлеб в хлебопечке, рецепт проверен, все получается.
Ароматная выпечка в вашем доме, все только натуральное, никаких добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Домашний хлеб – это просто вкуснота неописуемая, а когда еще и выпекаем сладкий хлеб в хлебопечке – это вместо печенюшек и торта идет.