Хлеб к чаю в хлебопечке

Приготовить вкусный хлеб к чаю, используя хлебопечку, проще простого.  Я готовлю его по рецепту основного хлеба с изюмом в течение 4 часов.

Сладким хлеб получается из-за добавления в его рецепт разных сухофруктов, меда, орешков.

Рецепт вкусного хлеба к чаю:Хлеб к чаю в хлебопечке

Для большой буханки хлеба в 1000 г я кладу в хлебопечку последовательно:

  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей — сыплю их на дно формы для хлеба
  • 600 граммов белой муки (пшеничной)
  • 2,5 чайные ложки соли
  • по 2,5 столовые ложки: сахара, сухого молока, сливочного масла, меда (все по 2,5 столовых ложки — легко запомнить!)
  • 80 грамм кураги, изюма, чернослива и 60 граммов грецких орехов или фундука  (все измельчить) — насыпаю в диспенсер (у нас в хлебопечке Панасоник SD-2501 есть диспенсер для сыпучих добавок в хлеб), у кого диспенсера нет — добавьте это все по сигналу
  • 370 мл воды — заливаю сверху аккуратно, чтоб не смешалась с дрожжами раньше времени

Далее, после того, как для рецепта хлеба к чаю в хлебопечке оказались все нужные игредиенты, включаю режим основной с изюмом (для сладкого хлеба), иногда ставлю хлеб на таймер, чтоб к определенному времени приготовился и включаю старт. Сладкий хлеб печется 4 часа.

Для чаепития сладкий хлеб из хлебопечки должен хорошенько остыть, горячую выпечку вообще вредно есть, да и обжечься сухофруктами можно легко.  Это очень простой рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, удивляйте себя и своих близких вкусностями без ароматизаторов, добавок и консервантов.

Хлеб к чаю из хлебопечки несколько дней будет оставаться ароматным и вкусным угощением для сладкоежек!

Поделится с друзьями: