Хлеб на закваске в хлебопечке

Вкусный и полезный хлеб на закваске из пророщенной пшеницы, испеченный в хлебопечке.

Открыла для себя хлеб на закваске, очень нравится его вкус и аромат. В этот раз использовала закваску из пророщенной пшеницы, она мне больше понравилась, чем вечная закваска, хлеб не такой кисловатый получается.

Рецепт хлеба на закваске

Вот, что я использовала для выпечки хлеба по этому рецепту:

  • Закваска из пророщенной пшеницы — 6 столовых ложек
  • 225 граммов пшеничной муки
  • 4 столовых ложки кукурузной муки и столько же гречневой муки
  • чайная ложка семян льна
  • полторы чайных ложки соли
  • полторы столовых ложки сахара
  • полторы столовых ложки молока сухого
  • полторы столовых ложки подсолнечного масла
  • 220 мл воды

Рецепт приготовления хлеба на закваске, собственно:

Начинаем с самого главного — с оживления закваски. После этого прошло 3 часа и можно готовить хлеб.

Беру закваски — 6 столовых ложек, кладу ее в хлебопечку, затем засыпаю сыпучие ингредиенты для хлеба на закваске и в завершение добавляю воду.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске из пророщенной пшеницы

Ставлю на режим теста для пельменей, 45 минут тесто замешивается, в процессе замеса подсыпаю необходимое количество муки, чтобы тесто не прилипало к стенкам хлебопечки.

Будущий хлеб на закваске стоял в хлебопечке около 8 часов (всю ночь), на утро вот что получилось:

Хлеб на закваске в хлебопечке

 Выпечка хлеба на закваске в хлебопечке

Теперь хлеб можно выпекать, выбрала программу выпечки хлеба, поставила на 50 минут. Все получилось — вот готовый хлеб на закваске их пророщенной пшеницы.

 Какой получается хлеб на закваске в хлебопечке

Вкус приятный, чувствуется небольшая кислинка, мякоть пористая, не сухая, хорошая корочка получилась. В целом очень довольна, как получился этот хлеб на закваске.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске в хлебопечке

Хочу следующий «живой» хлеб попробовать приготовить полностью в хлебопечке. До этого я лишь использовала функции замеса теста и выпечки, подходил хлеб на закваске у меня всегда естественным образом. О результатах обязательно сообщу и покажу!

Поделится с друзьями: