Хлеб с отрубями в хлебопечке — мой специальный рецепт полезного хлеба

Приготовить полезный хлеб с отрубями в хлебопечке — проще простого. Этот рецепт считаю оригинальным из-за добавления кукрузной и гречневой муки, а также семян льна.

Рецепт хлеба с отрубями с хлебопечке

Для большой буханки (1000 г) берем:

  • 2 чайных ложки быстрых дрожжей
  • 375 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 8 столовых ложек отрубей пшеничных
  • 4 столовые ложки кукурузной муки и 4 столовые ложки гречневой муки
  • 2, 5 чайные ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 2, 5 столовые ложки сухого молока
  • 2, 5 столовые ложки оливкового масла
  • 330 мл воды (использую воду из фильтра)

Последовательно сыпем в хлебопечку дрожжи, муку, отруби, соль, сахар, сухое молоко, выливаем аккуратно оливковое масло и воду.

Отруби, гречневую муку и кукурузную муку можно заранее перемешать в чашке, а потом высыпать в форму для выпечки хлеба.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

В диспенсер я положила пару ложек семян льна, думаю для хлеба с отрубями в хлебопечке это будет очень ценным дополнением. Можно прямо в тесто семена положить, делала так не раз.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями пеку в хлебопечке на режиме основной выпечки. Стараюсь необычные рецепты контролировать, пока хлебопечка работает в режиме замеса, смотрю, чтоб тесто не прилепало, если нужно иногда подсыпаю пшеничной муки.

Через 4 часа получился вот такой отрубной хлеб, хлебопечка хорошо постаралась, правда «крыша» у хлеба немного съехала, но на его вкусовых качествах это никак не отразилось.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке отлично пропекся, смотрите, мякиш равномерный, пахнет здорово и на вкус очень интересный, немножко пахнет гречкой.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Всем домочадцам понравился хлеб с отрубями с добавлением кукурузной и гречневой муки. Отметили необычный вкус и аромат! Буду готовить такой хлеб чаще, он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Поделится с друзьями: