Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Среди всех проверенных рецептов выпечки хлеба есть один, который никогда не подводил – рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки. Он идет у нас как основной и первое время мы делали его чаще всего – уж очень вкусный хлебушек получался.

Ингредиенты базовые для выпечки любого хлеба – вода, мука, масло, дрожжи, соль, сахар.

Буханка выходит XL размера и по весу составляет около 1 г.  По форме получается идеальный прямоугольник с ровной поверхностью со всех сторон. Корочка хрустящая и причем со всех сторон. Внутри хлеб средне пористый и равномерно пропеченный.

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

Для самой большой по размеру буханки нам потребуется:

  •  3 чайные ложки быстродействующих дрожжей
  •  2 чайные ложки соли
  •  2 столовые ложки сахара (белого рафинада)
  •  600 граммов муки пшеничной
  •  2 ст. ложки растительного масла
  •  370 мг воды

Берем форму из хлебопечки и на дно сыпем дрожжи, затем муку отмеряем на электронных весах. Сыпем соль, сахар, выливаем масло и в конце аккуратно заливаем водой. При смешивании ингредиентов при выпечке в хлебопечке важно, чтобы в дрожжи изначально не попала вода -напоминаю, чтобы не забыли, особенно, если готовите хлеб в хлебопечке в первый раз — поэтому воду заливаем в последнюю очередь и осторожно.

Вот и все, устанавливаем форму в хлебопечку, немножко прокрутив по часовой стрелке, выставляем функции:

  • Размер: XL
  • Цвет корочки: средний
  • Программа: 1

Если нужно ставим таймер: на то количество часов, через сколько вам нужен хлеб из пшеничной муки.

И запускаем нажатием на кнопку «Старт».

Через 4 часа звуковой сигнал даст понять, чтоб хлеб готов. Сразу вытаскиваем хлеб из формы, чтобы он не отсырел и даем ему остыть.

Этот рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки всегда получается – отработано уже неединожды!