SOS! Не получается закваска

Заквасила закваску без дрожжей для хлеба, вот уже третий день на исходе, а она все так и не растет. Каждый день по рецепту добавляю ржаной муки и наливаю водички, в закваске есть пузырьки, все как положено, но она же должна увеличиться в размере, а она не поднимается.

Рецепт закваски для хлеба взяла из интернета, много отзывов положительных было о нем:

ржаная мука 100 грамм, 100 граммов воды. 

Храню закваску в банке, первоначально в качестве «теплого места» выбрала место у батареи, сейчас переставила банку с хлебной закваской в другую комнату, на полочку, в вдруг закваске жарко?! 🙂

Еще люди пишут, что для приготовления хорошей закваски надо брать грубую муку, у меня грубой нет, обдирная ржаная только, может в этом причина, что закваска не поднимается…

Сегодня по совету мужа долила в свою закваску немножко пива, не знаю..может зря. Ну посмотрим, я не волшебник, я только учусь. Первая закваска в жизни! Интересно наблюдать за ней, живет там своей жизнью в баночке..

Поделится с друзьями: