Какая хлебопечка хорошая

Хлебопечка в доме — это большая радость. Да, совершенно точно, ведь хлеб — всему голова. Теплый свежеиспеченный хлебушек это по семейному тепло и уютно, а еще очень вкусно. Когда мы купили свою хлебопечку, то в гости поочередно приглашали друзей и родных на пробу хлеба и он уходил «на ура», ведь, действительно, выпеченный хлеб в домашней хлебопекарне отличается от магазинного и отличие порядочное.

Чтобы получить вкусный хлеб в домашних условиях, нужно знать, какая хлебопечка хорошая. Тогда вы сделаете правильный выбор и будете наслаждаться свежим хлебом хоть каждый день.

Хорошая хлебопечка должна отвечать определенным требованиям, которые все сводятся к одному в конце концов – вкусный хлеб с хрустящей корочкой на выходе. Обеспечивают качественную работу вашей домашней помощницы несколько функций, которые отличают модели хлебопечек друг от друга – где то они присутствуют, а где то нет. Мы расскажем об основных возможностях хлебопечек, какая хорошая в итоге окажется для вас – решать вам.

 Значимые характеристики хлебопечек

  • Энергопотребление

Потребление энергии хлебопечкой – довольно щепетильный вопрос, оно может варьироваться от 300 – 1000 кв. Больше всего энергии хлебопечка потребляет непосредственно во время выпечки хлеба, а это занимает в среднем около часа.

  • Шумоизоляция

Модели хлебопечей имеют разный уровень шума, особенно внимательно отнеситесь к к этой характеристике хлебопечек, если у вас в доме есть пожилые люди или маленькие дети. Шумоизоляционные модели стоят на порядок дороже, но результат стоит того, пока вы будете наслаждаться ночными снами, ваша хлебопечь будет совершенно неслышно работать и выпекать хлеб к завтраку.

  • Наличие таймера отсрочки

Эта характеристика хлебопечи также является ценной, если в ней имеется необходимость. Как работает таймер? К примеру, вам хотелось бы приготовить хлеб к определенному времени, тогда вам нужно загрузить все продукты в хлебопечь и включить таймер на время, к которому вам нужен хлеб. Если для вас эту функция непринципиальна, тогда при решении вопроса, какая хорошая хлебопечка, этот пункт не стоит брать в расчет.

  • Размер хлеба

Размер имеет значение! Различные производители создают разные размерные ряды хлебопечек. Оптимальным вариантом будет наличие нескольких  размеров буханки – малой, средней и большой. Большая буханка может достигать в некоторых моделях хлебопечей размера до 1500 г, если у вас большая семья – на хлебопечи с такой буханкой следует обратить внимание.

  • Варка варенья

Да, хлебопечка умеет не только печь хлеб, но и варить вкусное варенье. Не все хлебопечи снабжены этой функцией, поэтому анализируйте функции заранее, чтобы не переплачивать за то, чем не будете пользоваться.

  • Выпечка ржаного хлеба

Принципиальная функция во многих моделях, потому как за нее отвечает специальное устройство для замешивания, да и сам процесс выпечки хлеба из этого сорта муки очень отличен от традиционного. Хотите и любите хлеб из ржаной муки – покупайте модель хлебопечки с функциями выпечки ржаного хлеба.

  • Выпечка диетического хлеба

Не все хлебопечи могут работать с разными сортами муки, если вас интересуют цельнозерновые сорта пшеницы, безглютеиновая выпечка или другие особые виды хлеба, то ищите указания о подобных функциях в описаниях к хлебопечам.

  • Наличие диспенсера для сыпучих добавок в хлеб

Приготовление хлеба с добавками требует своевременной закладки сыпучих дополнителей (изюма, орехов, пряных трав, семян, других добавок по вкусу). Одни модели не предусматривают наличие автоматического диспенсера для этого, добавки добавляются после специального звукового сигнала, что не совсем удобно при использовании функции отсрочки приготовления, как вы понимаете. При наличии же диспенсера, добавки засыпаются туда и когда это будет необходимо — автоматически добавляются при замесе.

  • Режим быстрой выпечки

При решении вопроса, какая хлебопечка хорошая, бывает, что быстрая выпечка очень важна для некоторых семей, например, когда хлеб нужен быстрее и нет времени ждать стандартных часов приготовления хлеба. Но быстрый хлеб и по качеству отличается от выпеченного по стандартному рецепту, если эта разница не важна или незаметна для вас – то тогда быстрая выпечка является нужной функцией.

  • Автоотключение в случае перебоев со светом

Здесь разъяснять долго не будем значение данной характеристика хлебопечки и так все ясно, чем более защищенной будет ваша домашняя хлебопекарня от электрических отключений, тем менее пострадает конечный результат выпечки и тем дольше печь вам прослужит.

  • Наличие смотрового окошечка

Встречаются модели хлебопечей со смотровым окном, через которое виден процесс выпечки, что, несомненно, интересно и познавательно, но бытует мнение о том, что модели хлебопечек без смотрового окна лучше справляются со своей задачей, да и наблюдением за тестом скорее всего вы будете заниматься только в первые дни покупки. Так что думайте и решайте, какая хлебопечка хорошая, с окошком или без него. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений.

Домашний хлеб – это не только вкусно, но еще и полезно. Вы сами участвуете в процессе его приготовления, используя только проверенные продукты и никаких ненатуральных добавок и усилителей вкуса, как это бывает с покупными хлебобулочными изделиями. Для тех, кто следит за фигурой, также найдутся диетические рецепты домашнего хлеба, из особых видов муки и без добавления дрожжей. Надеемся, что после знакомства с нашей статьей, вы определитесь, какая хлебопечка хорошая, и купите отличную модель с требуемыми функциями и характеристиками.