Рецепт безглютенового хлеба

Безглютеновый хлеб  — это единственно возможный вариант хлеба для людей, непереносящих клейковину (глютен), который содержится в пшенице.

Но его могут есть не только те, кто соблюдает безглютеновую диету, попробуйте сделать безглютеновый хлеб по этому рецепту, он выгодно отличается от других видов хлеба своим необычным вкусом.

Рецепт безглютенового хлеба

Различные добавки в эту основу для беглютенового хлеба могут создать по-настоящему вкусный и здоровый продукт для диетпитания.

Рецепт безгютенового хлеба

В хелбопечке или духовке делать безглютеновый хлеб? Возможны оба способа выпечки.

Я расскажу, как готовить хлеб без клейковины в духовке.

Ингредиенты для безглютенового хлеба:

— один стакан рисовой муки

— полторы столовые ложки сахарного песка

— чайная ложка с верхом порошка для безглютеновой выпечки

— полчайной ложки соли

— полстакана молока

— одна восьмая часть стакана растительного масла

Приготовление безглютеинового хлеба

Этот рецепт безглютенового хлеба очень прост и заключается он в том, что сначала нужно хорошенько смешать все сыпучие ингредиенты, затем соединить их с жидкостями, замесить тесто, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 минут. Проверьте готовность хлеба.

Оставьте остывать безглютеновый хлебушек минут 30 в форме.