Готовые смеси для выпечки хлеба можно купить в магазине или заказать в интернет-магазине, но я решила попробывать приготовить смесь для хлеба в домашних условиях.
Я люблю готовить хлеб в хлебопечке, сочетая разные сорта муки, так у хлеба получается очень оригинальный вкус и аромат. В зависимости от того, что сейчас имеется из игредиентов для выпечки хлеба, я корректирую рецепт.
Смесь для выпечки хлеба сегодня сделала сама — так что теперь хоть фасовать и продавать 🙂 Хлеб получился обалденный.
Как это было:
Делала хлеб в хлебопечке Panasonic 2501 среднего размера L, со средней корочкой.
Чтобы сделать готовую смесь для выпечки хлеба по моему рецепту нужно:
- полторы чайных ложки дрожжей
- 300 граммов пшеничной муки для выпечки
- 6 столовых ложек кукурузной муки
- по 3 столовых ложки гречневой муки и зерновых хлопьев
- 2 чайные ложки соли (для выпечки хлеба теперь использую морскую соль)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сухого молока
- столовую ложку оливкового масла и столько же подсолнечного
- 275-280 мл воды
- и особые добавки в хлеб из моей смеси для выпечки — по столовой ложке подсолнечных и тыквенных семечек.
Использую режим в хлебопечке — 3 (для приготовления хлеба с добавками), там открывается диспенсер в нужный момент, доставляю добавки в тесто.
Вот такая смесь в итоге получилась, я смешала заранее все сыпучие продукты, кроме дрожжей — так хлеб лучше замешивается и пропекается.
Вот что получилось из приготовленной мной смеси для выпечки хлеба:
Очень классный хлебушек. И вкусный и полезный!
Купить готовые смеси для выпечки хлеба можно и в магазине, но сделать их дома не составляет большого труда (если вы знакомы с нормами расчета продуктов для хлеба). Я ориентируюсь по рецептам их инструкции к хлебопечи Panasonic.