Сколько стоит хлеб — для любопытных

Стоимость хлеба в СССР, современной России, в Америке, Германии, Белоруссии, Украине — узнаем и подсчитываем.

Сколько стоил хлеб в СССР

Сколько стоил хлеб в сссрСейчас мы часто сравниваем, как было с продовольствием в советское время, что сколько стоило, какого качества были продукты и хлеб был, есть и всегда будет тем товаром в нашей стране, который всегда будет продуктом номер один на каждом столе. Сколько стол хлеб в СССР, вспомним основные хлебобулочные продукты:

  • Бородинский хлеб во времена советов стоил 20 копеек
  • Ржаной хлеб в СССР стоил 17 копеек
  • Белый хлеб по 20 копеек
  • Батон — 25 копеек
  • Булочки в ссср стоили от 8-15 копеек

Советский хлеб запомнился лично мне булочками с посыпушкой, и повидлом внутри и рожками. Когда-то хлеб в СССР стоил 20 копеек, учитывая, что среднемесячные ЗП были примерно 100 рублей, а сейчас, сколько же стоит хлеб в России нынешнего века.

Сколько стоит хлеб в России

Россия — такая большая и цены на хлеб установились везде разные.

Сколько стоит хлеб в Москве — столичные булочные пестрят такими ценниками — белый хлеб — 19 рублей, хлеб пшенично-ржаной — 17 рублей.

Хлеб в регионах отличается от столичных цен в разную сторону, например,в Питере булка хлеба стоит уже порядка 25 рублей, на юге и севере страны также цены рознятся.

Сколько стоит хлеб в США

Американцы едят много хлеба, в том числе и замороженного, в одних только Макдаках потребляются тонны булочек и лавашей. Сколько стоит хлеб в США? Можно купить хлеб за 24 рубля, а можно и найти экземпляры стоимостью 200 рублей в пересчете на рубли.

Сколько стоит хлеб в америке

В Америке то, что уже готово к потреблению стоит дороже, чем то, что нужно готовить.  Хлеб с длительным сроком хранения стоит на порядок ниже.

Хлеб в Германии

стоит в среднем 3-4 евро, это адекватная цена для хлеба в Германии, который немцы потребляют довольно активно.

Сколько стоит хлеб в Германии

Сколько стоит хлеб в Белоруссии

Буханка белорусского хлеба стоит порядка 21 рубль на наши деньги. Разные вариации хлеба в Белоруссии стоят от 10 до 18 рублей.Сколько стоит хлеб в Белоруссии

Сколько стоит хлеб на Украине

На Украине хлеб любят также, как и у нас на родине, может даже и больше. Как без хлеба в стране любителей сала и борща! На Украине хлеб стоит в пересчете на русский рубль — около 15 рублей. Но, потреблять хлеб и на Украине стали покупать меньше в разы, может быть, потому что магазинный хлеб уступил место домашнему хлебу?!

Сколько стоит хлеб на Украине

В итоге, хотелось бы сказать, что сколько бы ни стоил хлеб и его ингредиенты, он всегда будет одним из главных продуктов российской продуктовой корзины. Но, чем меньше — тем лучше, а еще лучше готовить хлеб дома и считать, сколько стоит хлеб из хлебопечки!

*Данные о стоимости хлеба взяты из разных сетевых источников на текущую дату.