Сухая смесь для хлебопечки «Фитнес хлеб»

Полезный диетический хлеб из сухой смеси для хлебопечки. Купить можно в любом супермаркете, просто добавить воды и масла. Прелесть!

Сухая смесь для хлебопечки     Очередная коробочка сухой смеси для хлебопечки в этот раз носит название             » Фитнес хлеб«. Я еще когда только купила разные смеси, сразу подумала, что именна эта мне точно понравится — и на самом деле так.

Фитнес хлеб — ароматный, вкусный, натуральный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье и питании.

     Состав сухой смеси для хлебопечки говорит сам за себя:

4 вида муки — пшеничная, ржаная, гречневая, льняная, пшеничные отруби, морская соль, семена подсолнечника, клейковина и дрожжи. Еще на упаковке значится в составе сухой смеси для хлеба натуральная добавка на основе солода, лимонной и аскорбиновой кислоты. Именно она придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Там где солод, там всегда пряный вкус.

Так вот, из чего состоит сухая смесь для хлебопечки «Фитнес хлеб«, мы выяснили, теперь покажу, что с ней делала и что в итоге получилось.

В коробке было следующее:

Пакетик с хлебной смесью и дрожжи

Сухая смесь для хлебопечки

 

Думала, на какую программу поставить выпекаться фитнес  хлеб из сухой смеси, ведь не ясно, какой муки в рецепте больше — все перемешано, в итоге остановилась все таки на режиме ржаного хлеба, установила специальную лопатку и положила в форму игредиенты.

Для моей хлебопечи Panasonic я делала закладку сухой смеси следующим образом: дрожжи, затем хлебная смесь, потом ложка растительного масла и 290 граммов воды из фильтра. Воду в последнюю очередь, чтобы не соприкоснулись с дрожжами раньше времени.

Замес хлеба проходил нормально, не потребовалось дополнительно ни воды, ни муки:

Сухая смесь для хлебопечки

Вот что получилось в итоге:

Хлеб из сухой смеси для хлебопечки

Фитнес хлеб занял примерно половину формы в хлебопечке, размером вышел небольшим, сверху корочка немного съехала, но это небеда — по вкусовым качествам хлеб просто класс.

На разрезе видно, что хлеб равномерно пропекся. И все таки по вкусу он больше ржаной и по цвету тоже;) Так что программу выпечки я, видимо, выбрала верно!

Сухие смеси для хлебопечки

Это мой любимый рецепт хлеба теперь из сухих смесей для хлебопечки! Купить их несложно в интернет-магазине или супермаркете, а готовить хлеб из таких смесей вообще не составляет никакого труда.