Хлеб в хлебопечке на молоке


Один из моих любимых рецептов хлеба в хлебопечке — хлеб на молоке.  Буханка получается невысокая, средней плотности,  мякоть очень нежная и воздушная.  Молочный хлеб отлично подходит для бутербродов  — хорошо режется и плотный по структуре.Хлеб в хлебопечке на молокеДля хлеба в хлебопечке молоко мы берем домашнее, но, думаю, и  с магазинным будет не хуже. Очень важна для этого рецепта мука, ее качество определяет свойства хлеба. Раньше мы использовали пшеничную муку «Макфа», «Сарептская», сейчас перешли на хлебопекарную пшеничную муку С. Пудов, хлеб в хлебопечке на молоке с ней мне нравится больше всего.

Ингредиенты для хлеба максимального размера XL

  • Дрожжи быстродействующие: 3 чайные ложки
  • Пшеничная мука (С. Пудов): 600 граммов
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Молоко: 410 мл

Как выпекать хлеб в хлебопечке

Закладываем все последовательно: сначала дрожжи, потом все остальные сыпучие продукты и только в конце осторожно выливаем молоко, чтобы дрожжи раньше времени не соприкасались с жидкостями.

Хлеб в хлебопечке на молоке я выпекаю в режиме «Основная выпечка». Через 4 часа наша сайка готова. Сразу вынимаем и даем остыть.

Приятного аппетита, домашний хлеб в этом поможет!