Я раньше всегда покупала готовое тесто для пиццы либо обходилась слоеными пластами теста, но теперь, когда у меня есть хлебопечка, тесто для пиццы будут делать только при ее помощи. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке, а также личный опыт описан в этом посте.
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Чтобы получилась тонкая пицца, тесто для нее готовлю по такому рецепту:
— пару чайных ложек быстрых дрожжей
— 400 грамм пшеничной муки высшего сорта
— две трети чайной ложки соли
— две столовые ложки масла (использую подсолнечное)
— 250 милилитров воды
Игредиенты для теста для пиццы в хлебопечку закладываю согласно правилам — сначала сухие продукты, затем жидкости.
Тесто для пиццы в хлебопечке готовится всего 45 минут, около 15 минут она мешает, 13-15 минут настаивается, затем снова месится еще минут 8-10, затем снова поднимается минут 10.
В процессе замеса я немножко подсыпала муки, чтоб тесто для пиццы лучше месилось и в итоге получилось очень здорово. Тесто — элестичное, теплое и очень приятное к рукам было. Из этого количества ингредиентов у меня получилось теста на две пиццы. Половину я убрала в холодильник, а из другой сразу стала раскатывать лепешку для пиццы.
После выпечки тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке, почти не поднялось, так что пицца была пиццей, а не пирогом, как это обычно бывает. Тонкое вкусное тесто по этому рецепту в хлебопечке получается изумительно.
После замораживания тесто не испортилось, я его раскатала и пицца вышла очень вкусная. Хлебопечка умеет делать хорошее тесто для настоящей пиццы.