Рецепт чебуречного теста в хлебопечке

Продолжаю опыты приготовления теста в хлебопечке для разных вкусностей, вчера вот освоила рецепт чебуречного теста, которым спешу поделиться!

Для теста на чебуреки я выбрала рецепт простого теста, которое подойдет для пельменей, вареников, ингредиенты нужны самые простые:
— 400 граммов пшеничной муки (брала высший сорт)
— одно яйцо
— полчайной ложки соли
— 370 мл воды (из фильтра)

Рецепт чебуречного теста в хлебопечке:

Кладем по инструкции все продукты в форму, сначала положила муку, затем яйцо, соль и воду, но, в принципе, последовательность здесь не важна, я думаю, ведь дрожжей нет.
Режим в хлебопечке: 19 (тесто для пельменей).
Чебуречное тесто вымесилось за 20 минут. Ничего не добавляла и в процесс не вмешивалась.
Тесто получилось шикарное. Я даже муки не добавляла потом практически, только немного, чтоб оно к столу не прилипало, когда раскатывала чебуречные основы.
Тесто эластичное, мягкое, хорошо раскатывается. Хлебопечка потрудилась на славу!
На приготовление чебуреков у меня ушел в общей сложности час. Тесто в хлебопечке для чебуреков очень облегчает задачу!

Поделится с друзьями: